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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/09/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, M. V. M; QUINTAO, C. C. R.; P. M. M.; SARAIVA, N. Z.; CAMARGO, L. S. de A.
Afiliação:  Mariana Venturini Martins Fernandes, Unipac; CAROLINA CAPOBIANGO ROMANO QUINTAO, CNPGL; Michele Munk Pereira, UFJF; NAIARA ZOCCAL SARAIVA, CNPGL; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL.
Título:  Avaliação da complexação da proteína CAS9 e RNA-Guia com diferentes tipos de nanotubos de carbono visando à edição gênica em células e embriões de mamíferos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Resumo: Dentre as diversas aplicações dos nanomateriais, ressalta-se a utilização de nanotubos de carbono (NTC) como carreadores não virais de ácidos nucléicos e proteínas para o interior de células e embriões de mamíferos. Os métodos atualmente disponíveis para transfecção possuem limitações, o que estimula o desenvolvimento de métodos alternativos de carreamento de biomoléculas. O objetivo desse estudo foi avaliar a eficiência da complexação de dois tipos de NTCs, um carboxilado (MWNT-COOHs) e outro aminado (NTC- O-A), à proteína CAS9 e RNA-guia (sgRNA), para aplicações em edição gênica. Metodologia: Ambos os tipos de NTCs foram sintetizados por deposição química catalítica por vapor e caracterizados por microscopia eletrônica de transmissão (MET). Após a síntese, os NTCs foram dispersos com auxílio de agitação ultrassônica (1 minuto), em meio Optimen e preparados de acordo com os seguintes grupos: G1: 0,2 mcg/mcl MWNTC-COOH+CAS9+sgRNA; G2: 0,4 mcg/mcl MWNTC-COOH+CAS9+sgRNA; G3: 0,2 mcg/mcl NTC-O-A+CAS9+sgRNA; G4: 0,4 mcg/mcl NTC-O-A+ CAS9+sgRNA; G5: CAS9+ sgRNA; G6: 0,4 mcg/mcl MWNTC-COOH; G7: 0,4 mcg/mcl NTC-O-A. A fim de se verificar a ocorrência de complexação do NTC com a proteína CAS9 e o sgRNA, foi avaliado o potencial zeta (PZ) de todos os tratamentos, através do equipamento Zetasizer Nano ZN (Malvern, Reino Unido). Resultados: As imagens obtidas pelo MET demonstraram morfologia típica dos nanotubos de carbono. Comparando os valores de PZ nos diferentes grupos, obs... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Complexação; Edição; Nanotubos.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201674/1/17-Avaliacao-da-complexacao-da-proteina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24754 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.
Afiliação:  PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Marcos dos Santos Lima, Instituto Federal do Sertão Pernambucano.
Título:  A viticultura e a agroindústria de suco de uvas americanas em um mercado em crescimento.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Territoires du Vin, v. 9, p. 1-13, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a produção e o consumo de suco de uva vem crescendo nos últimos anos, sendo realizada com o uso de uma matriz diversificada de cultivares de uvas do tipo americano. Esta base inclui variedades tradicionais e suas mutações precoces, além de novas cultivares brasileiras, criadas para contribuir para a solução de demandas do segmento de sucos de uva. A viticultura brasileira voltada para a produção de sucos é praticada em diferentes sistemas de cultivo e condições ambientais, que abrangem regiões de clima temperado, onde a uva é produzida sob o sistema tradicional, até regiões de clima subtropical e tropical, onde inovações no sistema de produção permitem a realização de duas ou mais colheitas anuais. A tecnologia de extração de sucos é baseada na sulfitagem ou aquecimento. Diferentes aparatos tecnológicos e procedimentos vem sendo desenvolvidos visando contribuir para solução de demandas do segmento. O suquificador integral possibilita a produção de suco de uva em pequena escala sem adição de água, que pode então ser classificado como "suco integral", atendendo a legislação brasileira. Como resultado deste aporte de tecnologias, os sucos de uva tintos brasileiros apresentam cor violácea intensa e brilhante e aroma frutado característico bem ao gosto de consumidor brasileiro. Palavras-chave: cultivares de videiras americanas, cultivares de videiras brasileiras, suco de uva, antocianinas, polifenois, sul, clima temperado, clima subtropical, nordeste, clima tropical
Palavras-Chave:  American grapevine cultivar; Antocianinas; Brazilian grapevine cultivars; Clima subtropical; Clima troícal; Cultivares de videiras americanas; Cultivares de videiras brasileiras; Nordeste; Northeast; Polifenois; South; Subtropical climate; Suco de uva; Sul; Temperate climate; Tropical climate.
Thesagro:  Clima Tropical.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Grape juice; Polyphenols.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189803/1/A-Viticultura-e-a-Agroindustria-de-Suco...mericanas-em-um-Mercado-em-Crescimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18068 - 1UPCAP - DD18.02432
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